INGREDIENTES:
- 300 gr de harina de trigo
- 200 gr de harina de centeno
- 10 gr de sésamo dorado
- 10 gr de sésamo negro
- 10 gr de semillas de lino dorado
- 10 gr de semillas de lino marrón
- 20 gr de pipas de calabaza cruda
- 15 gr de levadura
- 15 gr de sal
- 1 cucharada de azúcar moreno integral
- 300 ml de agua
- 1 huevo
- Mantequilla y harina para el molde
ELABORACIÓN:
En un recipiente grande mezclar el azúcar, la sal y las harinas. Seguidamente, añadir las semillas y mezclarlas. Diluir la levadura en un poco de agua y añadirla. A continuación, ir vertiendo el agua mientras con la otra mano mientras la masa. Untar un molde con mantequilla y espolvorear un poco de harina antes de introducir la masa. Cubrir con un trapo húmedo y esperar a que fermente unos 40 minutos, hasta que doble el volumen. Unta la superficie con el huevo batido, espolvorea las semillas (sésamo, de lino, las pipas y… ¡listo!